Этюды пессимизма 15-16

Михаил Горбунов-Горбатый
15.
Удел дожития - предел
надвинувшийся жестоко,
где расставанье душ и тел,
а жизнь все дальше от истоков.
 
16.
Я запредельно не у дел.
Мне беспредельно одиноко.
Так до унынья недалеко.
Дожитие - вот мой удел.