Мне скажут...

Геннадий Шалюгин
На горизонте - немощная старость.
Одна услада - утренний сонет.
Ну, как жилось мне шесть десятков лет
Без радости… Копил одну усталость!

Услышу ль в утешение совет
Разумный, о котором так мечталось?
Мне скажут: связь времен распалась.
Забыт с веками сверенный завет.

Да, старость не сравнится с горизонтом.
Она - увы - ведет в глубины Понта,
Которого страшился и Овидий.

Сонет же - это сущностная форма.
И чудо слова, и обыденная норма.
Услада Бога в утренней Тавриде.