За городом

Татьяна Рыбакова 2
Так низко наклонились облака,
Что, кажется, дотянешься рукою,
Здесь ветер в состоянии покоя,
О чём-то о своём молчит река…

Лишь изредка нарушит тишину,
Сорвавшись неожиданно с крючка,
Несбывшееся счастье рыбака,
И тут же поспешит на глубину.

Да, где-то за высокою осокой
Два кулика затеют перекличку
И сверху, разглядев свою добычу,
На землю камнем устремится сокол.

Здесь всё начать захочется сначала,
Уверовав в удачу рыбака,
Как верит молчаливая река,
Что встреча с морем ей подарит чаек.