Берёзка белая

Татьяна Штепа
Берёзка белая,стоишь совсем одна
В чужом краю,средь солнечных акаций.
Причёску трогает,жалеючи,весна.
Беспечно ветры в листиках резвятся.

Стремишься в лес доверчивой душой.
В родимый край,где снежные метели.
На родине нашла б себе покой,
А здесь листвою шепчешь еле-еле.

Подружек нет.Деревьев южный лад
Тебя не манит.Дремлешь,вспоминая,
Деревни незатейливый уклад,
Бор напевает,устали не зная.

Прозрачных рек журчание влечёт,
Фонтаном брызги в солнца переливах.
И бытие вне времени течёт,
Кузнечик с васильками в па игривых.

На поле разнотравия ковёр,
Маняще пахнет клевером,ромашкой.
Тебе ж велели быть у южных гор,
Прикрывшись неба голубой тельняшкой.