планы на лето

Сергей Гулевич
Я лето проведу чертой наискосок
На северо-восток в дымящийся торфяник,
Усталая заря ударит мне в висок
Лучом из-под полы, и круглый солнца пряник
Опустит на ладонь. А может быть, кнутом
Меня огреет вихрь взбесившейся лазури.
Я лето проведу когда-нибудь потом.
Последнею чертой. Затишьем перед бурей.