Ещё раз про любовь

Дмитрий Рыбьяков
Ты мой алмаз, берилл, рубин.
Тебя я встретил на рассвете.
Увидел, замер, полюбил,
В неслышимой немой  беседе.

Любовь, игра, забава, блажь,
На подоконнике с геранью.
Природа, лестница, гараж,
Чистосердечные признанья.

Два сердца вздрогнут от любви,
На зависть старым домочадцам.
Мы не такие, как они,
И нам не надо раздеваться.

Для нас в ночи цветёт сирень,
Затихли голоса людские.
В душе и сердце бродит хмель,
Родились будто бы впервые.

Мы вместе, нас не разделить,
Я чёрен, ты бела немножко.
В среде весенней кутерьмы
Гуляют вместе кот и кошка.

2012.