Через другие повести

Максим Шантыко
Нет ли такого метода,
Чтобы в две половинки
Сердце сложить конвертом,
Согнуть все углы четвертинкой
И выслать его из страны?..

Ну а пока доставляется,
Уехать в другую сторону -
Пусть себе там влюбляется...
Что-то, что было порвано,
В то время я залечу.

А после оно опомнится,
Ведь адресата - нету!
Серой тоской наполнится,
Будет искать по свету -
Пока я могу бежать.

Словно преступник, сдавленно
Будет в толпе дышать,
Не хочется быть оставленным?
Тебе ли это решать...
Пока еще есть кому.

Я через другие повести
Пройду без тебя другим.
Ты, сердце, не знаешь совести,
К тебе буду я глухим -
Как разум душило ты.

Где буду - я сам не знаю...
Сквозь ворох новых имен
Пройду, и вдали растаю,
И вновь обрету я сон -
Спокойствие для души.