Я стала зеркалом

Варвара Несмелая
Я стала зеркалом
          - Зеркалю ожидания
Невнятной рябью истинная суть,
Проглядывает в ярких очертаниях,
Вселяясь в души, не давая вам уснуть.

Я стала плоскостью
          С иллюзией объема,
С бессрочной радостью
          Улыбки на губах
(Стекающей с лица во мраке дома)
Я отражаю ложь -
           скрывая страх.

Я стала ложью.
             Гибкою лозою,
Растущею у самых ваших ног.
Я - зеркало,
          рожденное слезою,
Я то, что ты в начале не сберег.

Сейчас я - Зеркало,
        И сотни отражений,
Холодной плоскостью
        скрывают тишину.
Я столько видела всему опровержений,
Что стала зеркалом
      И в душах не тону...

16.04.2013