Отцы пустынники - аноним VI

Ева Гатанилаки
В собранье старцев позабыт один,
А позже приглашен, о неком рассудить;
Но он уста для дела разомкнул: «Тебе,
О, горе», - говоря – «коль оставляешь
Данное от Бога, а то, чего не
требует Он от тебя, испытываешь
Сам».