Мир содрогнется в воскресенье...

Николай Карташов 2
Мир содрогнется в воскресенье,
Когда все в небе загремит,
И первый дождь поры весенней,
Всю твердь земную окропит.

Великий Божий праздник,Пасха,
С далеких,детских лет знаком,
В тот мир,загадочный,как сказка,
Мы помолиться в храм войдем.

Стена народа в храме Божьем,
Отец на клиросе святой,
С мольбою к Господу,как можем,
Предстанем мы на суд земной.

Мы словно сестры все и братья,
Здесь воздадим хвалу Христу,
И у священного распятия,
Я низко голову склоню.

За что с пробитыми руками,
И можно ль это притерпеть?
Здесь осужден он палачами,
И нас любя,приемлет смерть.