***

Виктория Савушкина
Я спала, и мне снилась твоя рука
всё сжимала мою. И не знаю
где же я увижу тебя и когда?
На какой земле повстречаю?

В бело-синем глаза и большая слеза
окунала меня - с головою.
И почти до конца, опуская до дна
ты нырял в эту жизнь - за мною.

И когда на берег мы друг взожли,
и когда там вдвоём остались,
я подумала вдруг, что как-будто мы
никогда с тобой не расставались.

Что всегда за спинами два крыла
и взлетается быстро-быстро.
Этот сон не сбудется. Я спала.
Этот сон не имеет смысла.

Даже ангел там никогда не летал,
никогда не летал - над нами!

Но откуда-то вышел ты и обнял
мои плечи
двумя
руками.