Рожденным в 1920

Инесса Митина
               
      (Маме,участнику ВОВ, медсестре, посвящается)

Две мировые за плечами,
болезни, голод вас хлестали,
страданий перечесть едва ли,
в 20 веке ведь другим не "награждали".

красивые фотографии скрывали
нужду и беды, в памяти стирали,
дурного меньше дети чтоб видали
и ужасов войны бы никогда не знали.

Какую силу волю воспитали,
детей отчаянно своих спасали,
и даже внуки не страдали,
так их любили, баловали.

Откуда только вы черпали
терпение, мужество, старание?
Мы уступаем вам по всем параметрам,
хоть и повинны в подражании.

Вы и сейчас такие нежные,
как будто бы все те же,прежние,
как в годы юности безбрежные,
лишь только песнь поете реже вы.

Что вам отдать, лишь вы все пели?
Как сделать так, чтоб не немели?
чтобы шутили, не робели,
играли вечно, как Кокопелли.