Светлана

Гаврин Валерий
              ***
Её назвали именем Светлана,
Как солнышко, что дарит свет, тепло…
Она слегка строга, в ней нет обмана,
В ней только свет, надежда и добро.

Таких людей по жизни редко встретишь.
Мир стал грубее, ценность изменил.
Вот потому их сразу не заметишь,
Среди прожжённых, хитрых воротил

Пусть Ангел вместе с ней – её хранитель,
Как оберег живёт, как талисман,
Приносит счастье, стережёт обитель,
Отводит прочь коварство и обман.

А коллектив, который в общей связке,
Отзывчивый, внимательный, простой…
Где низкий им поклон за труд, за ласку,
Что делают с душой и добротой.

Вот потому, касаясь струнки этой,
Без фальши, лести и других прикрас…
Хочу, чтобы волшебный лучик света,
Стал светлою надеждою для нас!

               ***