Афтершок

Людмила Зыбина
Все шли по солнцу
( рассказывали,  здесь
когда-то был прекрасный город),
теперь уж нет
домов и улиц - пепелище
и много-много,
быть может тыщи
грустных лиц.
По солнцу шли,
когда же объявляли громко
минуты тишины
все останавливались,
слушали,
не начались ли новые толчки;
боялись за себя, за скарб,
одна только безумная собака
в руины всматривалась,
проплакав все глаза
и слушала, не отзовётся ль голос,
того, кого любила и ждала,
в нём не одно было,
а тысяча солнц...