Изборская мелодия

Ольга Королева
Дороги покрыла жижа.
Шли ливни четыре дня.
С дозорной площадки вижу:
Ты вышел седлать коня.

Окрестные побирушки
Храпят на настиле двора.
Была до утра пирушка.
И карточная игра.

Но нынче к тебе посыльный
Примчался в такую рань.
Батый собирает силы,
Чтоб двинуть полк на Рязань.

Пора протрезветь повесам.
Ты взгляд мне бросаешь вдруг...
Журавль прощается с лесом
И делает в небе круг.

Бог с ним, с журавлиным клином.
Не надо прощальных слов.
Я еду с тобой, любимый.
Заранее конь готов.