Отцы пустынники - аноним VII

Ева Гатанилаки
Из братьев одному явился враг,
Представ, как ангел света и сказав,
Что Гавриил-Архангел он,
И что к нему послан.
Ответ от брата был: «Смотри,
Ко мне ли послан иль к иному -
Я недостоин, созерцать твои,
Архангел, виды». 
И дьявол тотчас стал невидим.