Милостыня

Александр Праздников
                ***               

                Старая церковка. Пост в январе.
                Нищий на паперти. Волос в золе.
                Руки озябшие. Пытливый взгляд…
                Денежку в шапочку. Он будет рад!

                Он будет рад и за всех нас помолится!
                Ждет его сад! Там поест и умоется…
                Может, копеечкой жизнь сбережётся!               
                И твоя и его! Свечка зажжётся…

                Думы-то книжные, хоть рты – христианские!
                Мы мимо проходим, неся окаянство,
                Свечкою слабою вера затеплится
                Ты, обернись и…жизнь переменится!

                ***

                (2009)