Сын звёзд

Александр Праздников
               
                ***
               
                Настанет время ночи звездной и тени  дня исчезнут из сердец…
                И кто-то вдруг рукою судьбоносной откроет свой таинственный ларец!

                Он подзовет тебя призывным жестом, разящим взглядом всего испепелит!
                - Я - гонец небес! Твоё готово место! И пусть душа о прошлом не болит…

                И зазвучат немые манускрипты глухим и хриплым голосом в ночи,
                Тепло и боль безудержной молитвы! Все остальное угасло и молчит…

                И ты объятый тайною сакральной, согнешь колени, свету преклоняясь!
                Судьбу познаешь, суть миров астральных! И не боясь и не удивляясь!

                И мудрость мира тебя поднимет в небо, где горизонт пленяет высью дух!
                Ты – сын звезды и брат кометы белой! Твой нежен мир и мягкий словно пух!

                И ты, обласканный и мудрый, будешь лежать на облачной тиши
                И веком – день и веком – утро, а ночь – эпоха! Тише! Не спеши…

                Но ты, пресытившись познаньем, захочешь вновь покинуть мир небес,
                Чтоб вновь услышать голос птицы ранней, стихи ручья и звон, что дарит лес…

                И полетишь лучистым звездным камнем и вниз из белых облаков!
                Падешь с небес на розовые ставни, а может в стаю дремлющих волков…

                ***

                (30.01.12)