Исповедь

Татьяна Сокол 2
Скажи мне, друг, неужто в мире свято
Людское уважение, престиж?
Из зависти клевещет брат на брата,
Среди соблазнов разве устоишь?

Полны сердца отчаяньем и злобой,
А если чья- то разгорится страсть,
В терзаньях страшных доведет до гроба,
При жизни над Душой имеет власть!

Всегда творила для себя кумира,
Переступая заповедь Творца!
И так хотела подружиться с миром,
Добиться славы призрачной венца!

Но годы пролетели в испытаньях,
Внезапно к Небу обратился взгляд!
Передовой мною- Господа страданья!
Он любит всех! И был за нас распят.

Не наряжался в пышные одежды,
Не жил в роскошном замке на Земле!
Иисус Христос теперь такой, как прежде!
О чем же остается сожалеть?

Да лишь о том, что я Его не знала!
В общении, в больнице- средь людей...
Со злобою из сердца изгоняла,
Кумир земной был в сотни раз милей!

Но вдруг очнулась! Поняла- любима,
Любима Тем, Кого всю жизнь гнала!
Он- мой теперь! Хотя для нас - незримый!
Душа больная сразу ожила !

Ты исцелил страдающих немало,
Казнен жестоко- Боже, подожди!
Ведь я Тебя с толпою распинала,
Забилось сердце бешено в груди.

Как посмотреть мне на Твои ладони,
Пробитые гвоздями, все в крови!
Ты восседаешь на Небесном Троне,
Не поминаешь нам былых обид!

Прости меня! Тобою лишь живая,
Когда пора настанет - призови!
Любовь- и долготерпит, и прощает,
Учи меня, Господь, такой Любви!