Я любить научился...

Владимир Баранов 5
Я в окошко твое постучусь
светлым,теплым дождем,
Пронесусь мимо дома
Отчаяной,гибкой метелью,
Завихреньями вьюги за тобою
Ползти научусь,
И встречать поутрУ
Забубненою звонкой капелью..
А сосулек излом мне напомнит
Холодный твой взгляд,
И сугроба не тающий ком
Прямо нА душу ляжет,
Все дороги вперед,лишь
Одна почему то назад,
И не ясно ,целует судьба
Или петлю мне вяжет..
Захлестнет,как удавкой
Дороги нехоженой вязь,
До икоты,до хрипа,
До пятен в глазах подзатянет,
И покроет снегами мой путь,
Всю житейскую грязь,
И дай Бог если кто то вдруг
Вспомнит,иль просто помянет...
Я ветрами весенними в
Звездной тиши закручусь,
Убаюкаю счастье свое
И туманом укрою..
Я любить научился,
А значит прощать научусь,
Мое счастье в тебе
И судьба мне быть рядом с тобою...