Страус

Светлана Эдуардовна Пескова
Это  кто,  скажите,  мчится?
Вроде  с  крыльями,  как птица,
По  саванне  так  бежит,
Что  земля  под  ним  дрожит,
Крылья,  перья  хоть  имеет,
А  летать  вот - не умеет,
Зато  бегать  наутёк –
Так  из  птиц  никто  б  не смог,
И  сильны  при  этом  ноги,
Может  драться  он  -  в итоге.
Длинноногий, с длинной  шеей -
Этой  птицы  нет  крупнее!
Дополняет  эту  тему
Австралийский  страус  Эму.
Ну,  а  выше, по приметам –
Африканский  страус  это!