З. Е. Серебрякова. Карточный домик. 1919

Иван Есаулков
Игра говорит: всё ведёт к перемене -
Уедут за матерью Катя и Саша*,
Останутся с бабушкой Тата и Женя, -
Наполнится горем семейная чаша!

------
* После отъезда в 1924 г. в Париж Серебряковой только через Красный Крест с помощью "дяди Саши" (Александра Бенуа) с трудом удалось добиться разрешения на выезд Кати и Саши. Тате (Тане) и Жене выезд запретили. Только через 36 лет в 1960 г. произошла желанная встреча,когда 48-летней Татьяне разрешили выехать за границу к престарелой матери.