Штрих о Жизни

Татьяна Соловьёва-Юдина
        Жизнь    уходит   на   подготовку,
 подготовку   чего-то   к   чему-то,
 как  к   " удобности   заготовки"
 ты   сдуваешь   то,  что   раздуто.
        Жизнь   с   усмешкою   наблюдает,
 как   ты   пыжишься   весь   в   погоне,
 ценность   благ   так   мгновенно   тает,
 когда   ты:  у   Судьбы  на   ладони
        предстаёшь   под   лучами   Истин,
 оказалось,  что   столько   мимо
 проскользнуло   и   тут   поистине
 получаешь   в   подарок   снимок.
        Где  ты  просто   запечатлён,
 (без   помпезных   хлопков  и  речи)
 в   день,   когда   посадил   ты   клён:
 Этот   миг   для   Тебя   стал   вечен.