Благословляющий с миром

Ян Кунтур
Благословляющий с миром ветер
доличного будапештского утра
с бровями как желтый фронтон
на лбу церкви белых монашек

Треплет каменный темляк
сурового неумолимого Штефана
и пытаясь припудрить жестокие морщины
швыряет в него
горсть отцветших лепестков миндаля

а потом под тревожный стон горлицы
выстилает ими
как спасительным гобеленом
Рачьи поля и железное кресло
в надежде
что это сможет немного смягчить
боль
надвигающегося зноя

27.04. 2013