Рубенс Петер Пауль. Пан и Сиринга

Октавиан 8
Петер Пауль Рубенс.  Пан и Сиринга.

Яснее Солнышка, прекрасней Рая
И самого нежнейшего цветка,
От похотливых  взглядов Пана убегает
Сиринга-нимфа... как она легка!
Влюбленный Бог настойчив, догоняет
В надежде пышный цвет сорвать с цветка.
Не убежать бедняжке, не укрыться...
Нет,  лучше в куст сирени превратиться.