Я не с тобой...

Василий Свинцицкий
   Ты  в  день  третий
                … ушел –
                … не  простился ,
   Таял  снег  и   мела  пурга .
   В  что  ты  верил ?..
                … и  в чем  усомнился ?
   Ты  промолвил  : “ Цвела  ирга ! “
 
   Ложь  твоя  -
                … это  песнь  русалок  …
    Ложь  моя  -
                … Богом  данный  свет !
    “ Ты  боишься   меня ,
                …  и  ты  -  жалок  ,  -
     стая  воронов  , “ -  вот  мой  ответ  .


    “ Я не  буду  твоею рабою ,
    И  ребра  твоего  я  - не  часть ,
    я   всей  жизнью останусь  с  тобою ,
    в  пустоту  я  умчусь , не  умчась ! “
               
                ххх

    Ветер  славит  просторы  степей ,
    плавно  веет  орел , не  над  нами,
    и не  жду  не  друзей ,  ни гостей ,
    новый  день  не  отпишешь  словами !
   
                ххх

    Ты  стучишься  в  ворота  чужие ,
    Но  тебе  не  откроют .
                … Нет.
    Мимо  площади   ходят  слепые  -
    Преднесущие  твой   ли  завет ?

                ххх
      
    Ты  в  день  третий  ушёл –
                … не свободный ,
    Плыл  рассвет …
                ... Дело  было к  весне  -
    Мир  завился  цепочкой 
                …несложной ,
    Только ты  -
                ты : не веришь мне ?

      2009 -2013 гг.  сб. " Нездешний сад ".