Ты помнишь?

Белая Стихия
Помнишь? Южная ночь,
Только томною скрипкой
Волновалась порой тишина,
И печальною, нежной улыбкой
Нам с тобой улыбалась луна...

И о радости, счастьи шептал нам
Задремавшего моря прибой.
Сохранить наше чувство кристальным
Мы в тот вечер поклялись с тобой.

Трепетала листва в лунном ласковом свете.
Ароматом нам пели цветы.
И казалось - на этой планете
Только двое нас: я и ты...

Закружила с тобой нас житейская буря
Захлестнула нас горькой волной,
Но из бездны к чистой, ясной лазури
Мы поднялись на берег с тобой.

..................................

И опять, как в далёкие, милые годы,
Улыбается нежно луна.
Далеко позади и печаль, и невзгоды.
А над морем плывёт тишина...

06.04.60 Лев Анкудинов