Краски Времени

Татьяна Верейская
Краски   Времени.

В детстве Время перевито
Розовой  каймою.
Сердце в нём для всех открыто,
Не грешит  тоскою.

Время  юность украшает
Голубой тесьмою.
Ей не тягость жизни бремя
Светлою порою.

Из надежды и мечтаний
Та тесёмка свита.
Среди разочарований
Радость не забыта.

Алой лентою играет
Молодости время.
Там костёр  любви пылает,
Брызжет  жизни семя.

Ала  лента  заплетётся
В ясны дни и ночи.
Счастьем ль, горем  отзовётся –
Как  судьба захочет.

Время  нитью изумрудной
Зрелость обвивает,
Путь по жизни долгий, трудный
К цели приближает.

В этом цвете величавость
Зрелых, пышных  елей,
Не сквозит ещё усталость
Жизненных артерий.

В пожилом и мудром взгляде
Время паутинкой,
Притаившейся  в наряде,
Осени  блондинки.

В серебро оденет  старость
Времени коварство,
Приведёт  болезнь, усталость,
Сманит  в  божье  царство.

Чёрным шёлком  перевьётся
Время на  погосте,
Горькой  мыслью  отзовётся:
На земле  мы гости…