любимое метро

Мюрэль
метро утробою змеи-
из холода в тепло,
кидает массу вверх и вниз,
как в паводок бревно.

живым, но мятым по мозгам,
растерзанным прибитым,
летишь, то рыбой по волнам,
а то плывешь корытом.

в вагонах скрежет стук и вой,
чуть пахнет керосином,
не хочется так под землей,
а сверху б - на дрезине.

лететь по насыпи крутой,
сосен считать верхушки,
а тут зажатые толпой,
а по ушам, как пушки...

с невозмутимостью в лице,
вдохнув побольше кислорода,
всплываем на другом конце
большущего трубопровода.