О Жизни, о себе...

Надежда Мельник
Каждый день все ценней и дороже.
С каждым днем интереснее жить.
Отношусь к себе все строже.
Вьется, вьется златая нить…

Есть начало всему на свете.
Несомненно, есть и конец.
Солнце жизни сияет, светит –
Где-то шьется и мне венец...

Двадцать, тридцать иль даже -40...
Все равно мой отмерен путь.
Скоро, может быть, очень скоро
Нечем будет уж мне вздохнуть...

И не будут тревожить мысли,
И не выльются на листок
Слов узоры с рифмою-кистью,
Как воды студеной глоток...

Жить, дышать и творить – прекрасно.
Прикасаться к юным сердцам,
Ежедневно и ежечасно
Обращаться душой к мудрецам...

И, советуясь с разумом мира,
Суть одну лишь уразуметь:
Нет, не зря нам играет лира!
Мы должны станцевать и спеть...