Раненый плачет пёс - посвящается Джерри

Надежда Мельник
Раненый плачет пес.
Тихо скулит от боли.
Капли горячих слез
Катятся из-под век.

Скажи, мой любимый пес,
Как мне помочь горю?
Но не произнесешь,
Ты ведь не человек.

Много врачей тебя
Щупали и смотрели:
Ветеринар – хирург и
Рентгенолог – дока.

Может быть, боль твою
Они облегчить хотели,
Может быть, кошелек...
Знает один лишь Бог.

Через стальную иглу
Вливаю в тебя витамины:
В6, В12, C…
Только вильни хвостом.

Сульфо – камфо – каин
Подкожно. В пушистую спину.
Лазикс и димедрол
И анальгин потом.

Грустен и терпелив,
Важен и не капризен.
Стоически не боишься
Тонких укусов игл.

В карих глазах мольба,
Словно прощения просишь
За причиненные хлопоты.
Ты многому нас научил…