Лекарство

Захаренко Надежда
Тихий вечер сиреневый влажно поглаживал плечи.
Не хотелось идти, но смахнула тоску и иду.
Пусть назло, вспоминая, как просто мне душу калечил,
Поострее каблук и короткую юбку найду.

Капли лака и кольца на левой как символ свободы.
Пальцы правой свободны давно, и, лишаясь границ,
Я, эфиром манящих духов отгоняя заботы,
Окунаюсь в назойливость малознакомых мне лиц.

Этот очень не плох и поближе знакомиться хочет,
Подливает вино, улыбается, смело глядит.
Я за ножку бокала цепляюсь, но здравый смысл в клочья
Разлетелся, не выдержав тяжести прошлых обид.

Закружили волшебные звуки мелодии томной,
Полушёпот ласкает лет восемь неслышанных фраз.
Раскачали качели над пропастью жутко бездонной
И летим, хоть в душе понимаю, что всё это фарс.

Новых встреч не ищу, и скорее всего не отвечу
На призывные письма, летящие снова в сети.
Это было лекарство. Таблетка "случайная встреча".
Принимать по одной, только чтобы с ума не сойти.