Поцелуй бабочки

Тамара Буцен
Ночь наступает. Сгущаются тени.
Ни огонька. Только светит луна.
Вдруг обречённому прямо в колени
Бесшумно слетает, зловеще черна,
Огромная бабочка. Звуки смолкают.
Юноша в страхе не дышит почти.
Бабочка, словно бы путь изучая,
Медленно вверх начинает ползти.

Замерло племя: примет ли жертву
Та, что явилась из царства теней
И поцелует ли юношу - смертника,
На год дарящего жизнь соплеменникам
Ценою непрожитой жизни своей?

Грудь.., подбородок.., ощупала губы...

Целует. Целует!!! О, слава тебе!
Племя ликует. Гремят барабаны.
Юноша мёртв. А из маленькой раны
Струйкой стекает кровь по губе.

                28.04.2013г.

Картинка из интернета.Спасибо автору.