***

Ирина Алексеева 22
Гудят поезда, разбивают надежды,
Тревожно гудят на развилках дорог.
В висках в унисон звучит: где же ты,где ж ты?
Охвачено сердце огнями тревог.

Гудят поезда...Камертонами рельсы
Звучат, отвечая ударам колес.
И здесь на откосах растут эдельвейсы,
Цветут эдельвейсы - не кустики роз.

Гудят поезда, привозя на перроны
Надежды,удачи, событья, людей.
И их на вокзалах, закутавшись в кроны,
Деревья встречают,как старых друзей.