Я вас люблю

Семён Брагилевский
Я вас люблю…, друзья – антисемиты!
Когда б ни вы… когда б ни ваша злость,
мне быть евреем, верно б, не пришлось,
и мои корни были бы забыты.

Когда б ни вы…, когда б ни ваша страсть,
я мог бы, верно, также низко пасть.
Но не случилось (слава вам и Богу);
к себе я возвращаюсь понемногу. 

Поскольку я не сильно этим тщусь,
глядишь, до смерти точно возвращусь.