Случайный вернисаж

Александра Клеменцова
Мы встретились с тобой на вернисаже
случайно,  как всегда, но в этот раз
не мог поверить ты  глазам, и даже
прервал обычный трёп или рассказ.
Была я не одна, и в этом дело -
ты взглядом нервно знаки подавал:
да как же ты пойти с другим посмела? -
твой взгляд вослед отчаянно кричал.
Потом удобный подвернулся случай,
и ты сказал:"Вернись, я буду паж!
Не мучай ты меня, прости, не мучай!"
Но был случайным этот вернисаж.