Ты пришла ко мне из детства

Эдуард Венц
Ты пришла ко мне из детства.
Не теряясь чтобы впредь,
Стать заветным верным средством
Сердцем вновь помолодеть.

Сколько лет уж проскочило.
Сколько долгих,длинных зим.
Где,скажи,тебя носила
Жизнь,накладывая грим?

Помню бант хрустяще белый,
Прядь короткую волос,
Что струилась рожью спелой,
Скрытой капельками рос.

Ты была смешной девчонкой,
С вечной искоркой в глазах.
Смех задорный твой и звонкий
До сих пор стоит в ушах.

Среди всех девчонок славных,
Зажигая всех в игре,
Не имела просто равных
В нашем стареньком дворе.

Жизнь похожа чуть на книжку,
Где страницы-как года.
Хоть и был тогда мальчишкой,
Ты в душе моей всегда.