Размышления

Татьяна Сокол 2
Гармония. Презренна суета,
Где все проходит рано или поздно,
И замыкает Ангел нам уста,
А Дух стремится ввысь, к далеким звездам.

Безумие сегодня правит бал,
Меняются местами Принц и Нищий!
Кто только мог, себя уж показал.
В потемках человечного не сыщешь!

Мир раздирают злоба, деньги, власть!
Коварный сразу потирает руки.
Мой Бог! Не дай же мне совсем упасть!
И, Вечность плача, быть с Тобой в разлуке!

Свершится скоро правый этот Суд,
Повергнет Царь огромный мир в руины!
Ведь тысячи предателей Иуд
Не верили, конечно, в Слез Долину!

И вновь богатый душит бедняка,
Опять вдова несет на суд копейку!
Ведь снова над листом дрожит рука,
Все пережить и устоять- сумей- ка!

Сумей остаток жизни сохранить
Как лист, где чистота, порядок вечный...
Иной раз трудно нам бывает жить ,
Раз кто- то обижает бессердечно.

Мы это постараемся понять,
От пониманья- близко до прощенья!
И здесь учиться мы должны прощать,
Но пред врагом не падать на колени.

Спокойно указать ему на то,
Что оскорблять достоинство не надо!
И что судить не вправе нас никто.
В Духовном мире сразу ждет награда!

Не золото, что голову вскружит,
И не вино, что мысли возбуждает!
В Обители- нет горя и обид,
Лишь мир, покой- усталого венчают!