Вампир

Мих Щербаков
Цветочек аленький и нежный
Слегка головкой мне кивнул -
Присядь, усталость неизбежна,
Хочу чтоб рядом отдохнул.
Похоже долгий путь ты держишь,
В глазах познаний прелесть есть.
Ухабов, кочек ты не терпишь,
Так я тебе отрады весть.
Возьми меня рукой за стебель,
Будь нежен, ласков, не дави.
И если даже черствым не был,
С землицы грешной оторви.
Теперь прижми сильнее к сердцу,
От невзгод прикрой рукой.
В него прощупаю я дверцу,
И прорасту напившись кровь!