Был ли человек?

Ольга Дэн
Кто – то рвется  к власти, все ломает,
Служит рьяно, куш большой срывает,
Ради славы губит свой народ,
К  благам  словно танк идет.

В  этом злом круженье дел,
Глядь, убит, отставлен, сел,
Умер  вдруг и проклят в век.
Да и был ли человек?