дорожнолюбивые

Дмитрий Пиманчев
От города к городу, по проложенным двум встречным,
жизненно важным с недавних пор кровеносным системам страны.
У этих двоих есть всё- есть  друг у друга они. 
В приоритете любовь, что по начало близко к безумию,
и под дождём мокрыми, и под солнцем от загара ржавыми,
забываются, томятся, маются.

Бесконечно по кругу, по планете от их жара рождаются
дорожнолюбивые дети.
Гнать от Пекина до Рейкьявика- знать всё на перёд,
встретить на западе иной восток.

Знавал таких порочных от страсти людей.
Не ждите мамочки открыток или вестей.
Ей было близко или за двадцать,
ему до тридцати не хватало чуток.
Их путь пролегал через наш городок.

Распяли те двое на перекрёстке сердечной
мышцы виток, вручив в руки веру в любовь,
разогнав и нагрев второй группы кровь.
Километровое чувство, километровая страсть.
За дорожных детей (с ними отныне)
готов всё отдать.

От города к городу бетон, асфальт,
по лейкоцитам машин
заветная близость порождает причины
друг друга искать, друг друга найти.