Остров ненужных

Нателла Какиашвили
Я баюкаю мысленно
остров ненужных людей,
Что дрейфует по памяти
битым корытом из сказки.
Здесь старуха-любовь,
пробиваясь в царицы
напрасно,
Кормит черствыми
корками чаек, а не
голубей.
Под мелодию кислую зря
продолжаю качать
На огромных волнах
своих чувств эту землю
чужую.
За гордыню вчера
наложила проклятья
печать
Золотая владычица,
бросившись в пену
морскую.
Нет дворцов-теремов, в
покосившейся ветхой
избе
Бродят смутные тени
потерь и разочарований.
Эй, старик, ты свободен!
Не держит старуха в узде,
Так не стоит дремать, бросив невод в пучину
желаний.