Сон

Аким Горин
Черным покрывалом
Ночь укрыла день,
Плитку тротуаров
Светом фонарей.
 
Звёзды отражают
Тайну твоих глаз,
Душу вновь печалят
Обидные слова.
 
Но твоя улыбка
Чувств не открывая,
Также как обычно,
Красотой сияет.
 
Посмотри в окошко,
Штору приоткрыв,
И хоть на немножко
Грусть останови.
 
Пусть воображенье
Сердце унесет,
Дальше от волнений,
Дальше от забот.
 
И когда подушка
Примет твой покой,
Пусть тебе приснится
Самый лучший сон.