Минуты

Ольга Дэн
Мгновенья есть, что помним годы,
Надежда, счастие – вне моды.
Минуты ярки просветленья,
Минуты чисты умиленья.

Восторги трепетной души
Нисходят в благостной тиши.
Рождают их минуты счастья,
Они – маяк среди ненастья.

В докучной жизни, средь сует,
Сияет мыслей мудрых свет,
Они идут чрез сотни  лет,
Преграды мысли, слову нет!

Духовной пищи сердце просит,
Молитва в даль небес уносит,
И там незримую  дорогу
Прозреем вдруг в обитель к Богу.