Грустят о любимых и плачут...

Валентина Ширкевич
Грустят о любимых и плачут,
Когда  с нами рядом их нет.
Всё в мире идёт иначе:
Темнее обычного свет,
Длиннее привычного ночи,
Печальнее смотрят глаза
И так одиноко...  А,  впрочем,
Грустят без любимых всегда.

Грустят о любимых и плачут,
Когда они далеко.
Всё в мире совсем иначе,
И кажется: всё не то.
С унынием смотрят ветки
Осыпанных снегом берёз,
И радость куда-то меркнет
От тяжести скопленных слёз.

И, с горечью усмехаясь,
Глядит по ночам луна.
И ветер, со мной встречаясь,
Мне шепчет: одна, одна…
Грустят без любимых, тоскуют
И встречи, как чуда, ждут.
И счастья не существует,
Пока без любимых живут.