Клён ты мой

Валентина Ширкевич
Клён ты мой…
                С. Есенин

Клён ты мой угрюмый,
Клён ты мой ветвистый,
Ты вчера был юный,
Глянь – уж серебристый.

Лишь вчера нарядом
Грел ты, клён, мне сердце,
А сегодня хладом
Веешь – не согреться.

Стал ты вмиг печальным.
Стал заледенелым…
Что ты прячешь – тайны? –
Под покровом белым…