Верба

Игорь Свеженцев
***
Простая деревенская
На склоне у дороги,
Но суть её вселенская
Записана у Бога.

Комочками пушистыми
Украшена весной
И этот символ истины
Несет весь люд честной.

Над головами плавает
Её белёсый дым.
Идет с великой славою
Господь в Ерусалим.