О былом

Татьяна Сокол 2
Умоляю, не нужно ссорой
Будоражить ночной покой!
Я покину Ваш шумный город,
Заразившись чужой тоской!
Может правдою, может ложью...
Сон- травою, Духом степным,
Да по черному бездорожью,
Сея пепел, горечь и дым!
За деревьями ветер свистнет,
Прошуршит вдалеке листом,
Отгоняю дурные мысли,
Осеняю себя крестом.
Может надо глядеть иначе?
Вот такие, мой друг, дела!
Вы подумали, что я плачу?
Нет. В траве росистой спала!
Вы подумали, что я гневно
Убегу из чужих объятий?
Вам казалось, что я- Царевна,
Мне казалось, что Вы- предатель!
Вновь по жизни пойду, играя,
Улыбаясь! Не станет злой
Недоверчивая, босая,
С непокрытою головой!
Если вдруг в темноте случайно
Оступлюсь- не подам и вида,
Я узнала случайно тайну ,
Заразившись чужой обидой!