Под парусом

Ольга Дэн
На гребнях волн бушующего моря,
Стремительно летящих в бездны низ,
Стремимся выжить, со стихией споря,
В мечтах лелея благодатный бриз,

Но все идет за шквалом  новый шквал…
Трудясь, на грани даже сил держись,
Не отступай, пускай опять обвал,
В разгул стихий упрись, борись за жизнь.

В штормящем море выжить шансов мало,
Борьба давно синоним жизни стала,
В любой момент на вахту заступать.
Девиз у нас: борясь, не  отступать!

Поняв задачу и святую волю,
Не ищем легкую  по жизни долю,
Средь бурь привычно мы давно живем,
Как в старину, под парусом идем.

Не лайнер безопасный здесь под нами
И не лазурная, спокойная волна,
Не под пиратскими идем мы парусами,
К земле обетованной цель  дана.

С тех бригантин крутые мореходы
И чести нам, и мужества пример,
Они избороздили мира воды,
Тому победа, кто и тверд и смел;

Но не нужна любой ценой она,
Победа духа истинна одна.
Отчаянно,обдуманно живем,
За горизонт под парусом идем.