Холодная весна

Ольга Дэн
Нежилась душа в осенней прелести,
Но в пожаре осени не грелись мы,
В зиму лютую совсем донял мороз,
Ранняя весна – холодная до слез.

Лились слез потоки – в гулких струях ливни,
Тучи мчались, выставив во мраке бивни,
В виде чудища, трансформера  тупого,
Матушке - земле губительного, злого,

Ей, кормилице, важней всего  тепло,
Сильно парило пред ливнями, пекло.
Климат изменился от глобальных бед,
Прежних чудных, ранних весен больше нет.

В круговерти дел, сезонных всех сует
Я напрасно дать хочу себе обет:
В храм природы буду отправляться,
Миром красоты, покоя наслаждаться:

Сада белоснежной пеною душистой,
Вязью листьев яркой, изумрудно чистой,
Милыми и нежными в полях цветами.
Только там душой оттаять сможем сами.